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シースタイル『魚のさばき方教室』魚を活かす!活けジメ~神経抜き~喜ばれる下処理 [会員様向け](兵庫県)

釣り人必見!魚の活け締めと下処理のコツや、おすそ分けなど差し上げて喜ばれる下処理法も学びます。

釣り人必見!魚の活け締めと下処理のコツや、おすそ分けなど差し上げて喜ばれる下処理法も学びます。

【講義】活けジメ(神経抜き)の理論的な説明
【実習1】活けジメ(神経抜き)体験(魚種はアジ・タイなど計2~3尾を予定)
※入荷状況により変更になる場合もあります
【実習2】人に差し上げて喜ばれるための「下処理(水洗い)」「魚の持ち帰り方」「保管方法」「アラの処理方法」
【実習3】初めての方でも失敗のない3枚おろし
講習後には、ご自身でさばいた魚を昼食として召し上がっていただきます。(ご飯・味噌汁付き)

講師は会報誌でおなじみのお魚の語りべ"山嵜清張先生"です。

日程 2019年11月18日(月)要予約
時間 10:30~13:00(食事時間を含みます。)
会場 中央市場の料理教室の調理実習施設
(神戸市中央卸売市場本場関連中央棟2階(イオンモール神戸南の前))
料金 7,000円(税込)/1名様
※お支払は当日会場受付にて、現金にてお支払いとなります。
※シースタイル利用割引券はご利用になれません。

イベント詳細

定員

5名様まで
※先着順。募集定員を超えた場合は、TEL受付での一般枠(抽選)でのご案内となります。あらかじめご了承ください。

参加資格

シースタイル会員様、シースタイルライト会員様

スケジュール

10:15 受付
10:30 講習開始
13:00 講習修了後、ご自身でさばいた魚でランチタイム

お問い合わせ

イオンモール神戸南「マリンインフォメーション」 TEL:078-977-7166
(9:30~17:00/定休日:火・水曜日)

お申し込み

11月8日(金)までに、下記申込サイトからお申し込みください。
※先着順にて受付ます。定員に達し次第締め切らせていただきます。

備考

・当イベントは一般来場者も参加するイベントです。予めご了承ください。
・イオンモール神戸南の駐車場をご利用ください。(無料開放時以外は無料券を差し上げます。)

【主催】中央市場の料理教室
【会場】中央市場の料理教室の調理実習施設(神戸市中央卸売市場本場関連中央棟2階)
【協力】イオンモール神戸南「マリンインフォメーション」・神戸ハーバーマリーナ

講習用に活きのいい活魚を用意します。
手本を見せる熱血先生、活魚の〆方をわかりやすく解説します。
魚の急所を解説。皆さんも実際にやってみましょう。
神経〆の理論と実践。
神経〆。皆さんも実際にやってみましょう。
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