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シースタイル『魚のさばき方教室』と魚料理のコツ【ステップアップ編】[会員向け](兵庫県)

家庭で役立つさばき方から魚料理のコツまで学びます。

家庭で役立つさばき方から魚料理のコツまで学びます。

前回好評だったビギナー編からステップアップ。旬の魚のさばき方を3週連続で開催します。
1週目は【タチウオ】さばき・天ぷら・骨せんべい
2週目は【サワラ】さばき・みそ漬け・焼き方
3週目は【カレイ】5枚おろし・観音開き・から揚げ・煮つけ
それぞれ、魚のさばき方と魚料理のコツを学び、講習後には自らさばいた魚を昼食としていただきます。
講師は会報誌でおなじみのお魚の語りべ"山崎清張先生"です。
※全日ともごはん・みそ汁付き

日程 【タチウオ編】2018年10月22日(月)、【サワラ編】10月29日(月)、【カレイ編】11月5日(月)要予約
時間 10:30~13:30(食事時間を含みます。)
会場 中央市場の料理教室の調理実習施設
(神戸市中央卸売市場本場関連中央棟2階(イオンモール神戸南の前))
料金 1週目【タチウオ編】4,500円(税込)/1名様
2週目【サワラ編】4,500円(税込)/1名様
3週目【カレイ編】4,500円(税込)/1名様
3回連続受講 12,000円(税込)/1名様
※お支払は当日会場受付にて、現金にてお支払いとなります。
※シースタイル利用割引券は使えません。

イベント詳細

定員

各回5名様まで
※先着順。定員になり次第締め切り。募集定員を超えた場合は、次回の教室日程をご案内となります。

参加資格

シースタイル会員様、シースタイルライト会員様

スケジュール

10:15 受付
10:30 講習開始
13:00 自らさばいた魚でランチタイム
13:30 講習終了

お問い合わせ

神戸ハーバーマリーナ TEL:078-671-3177
(8:30~17:30/定休日:火・水曜日)

お申し込み

各開催日の10日前の17:00までに、神戸ハーバーマリーナにお電話またはFAXにて申し込みください。
【神戸ハーバーマリーナ】
TEL:078-671-3177(8:30~17:30/定休日:火・水曜日)
FAX:078-671-3344

FAXでお申し込みの方は下記のお申込み用紙をご利用ください。

備考

※当イベントは一般来場者も参加するイベントです。予めご了承ください。
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。

周辺情報

神戸中央市場 料理教室
〒652-0844 神戸市兵庫区中之島1丁目1-4 神戸市中央卸売市場本場関連中央棟2階

神戸市営地下鉄海岸線「中央市場前駅」 地下鉄出口(1)より横断歩道を渡ってすぐ

※中央市場には駐車場は有りません。お車でお越しの方はイオンモール神戸南の駐車場をご利用ください。

手本を見せる熱血先生。さばき方をわかりやすく解説。聞き漏らさないようメモを取っている受講生も。
包丁の"しのぎ"など形と使い方の説明を受けます。
講習風景。先生の話はとにかく面白いです。
受講生が調理台に分かれて、実際にさばきます。
慣れない手つきで包丁を握ります。清潔な実習室です。
自らさばいた魚でランチです。ごはんとみそ汁付きです。
サワラ
サワラ刺し身
カレイから揚げ
タチウオ刺し身
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